Руководство Корпорации МСП совместно с представителями Минэкономразвития России обсудили вопросы проведения оценки соответствия и мониторинга планов закупок отдельных видов юридических лиц на предмет участия в них субъектов МСП.

25.04.2016

С 1 мая 2016 года система контроля доли закупок у субъектов малого и среднего бизнеса станет двухуровневой. Мониторинг планов закупок 70 отдельных заказчиков по Закону № 223-ФЗ на федеральном уровне будет проводиться Корпорацией МСП. В отношении 135 конкретных заказчиков такой мониторинг будут осуществлять органы исполнительной власти субъектов РФ…

Подробнее

Минэкономразвития России предложило снизить штрафы, налагаемые на поставщиков за ненадлежащее исполнение контракта. Соответствующий проект постановления Правительства РФ вынесен на общественное обсуждение.

24.04.2016

На федеральном портале проектов НПА размещен проект постановления Правительства РФ, разработанный Минэкономразвития России. Предложено внести поправки в Правила определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки…

Подробнее

Основные изменения: акценты расставлены

15.09.2015

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" предполагает закрепление в Законе № 44-ФЗ обязательного условия об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги,…

Подробнее

ФАС России подготовила разъяснения о порядке регистрации цен на жизненно важные препараты

25.08.2015

Ранее, президент Владимир Путин подписал указ "О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования", который упразднил ФСТ, а ее функции передал ФАС. Теперь именно ФАС отвечает за регистрацию и перерегистрацию цен на ЖНВЛП.

Антимонопольное ведомство отмечает, что…

Подробнее